Blog de pâtisserie
23 Janvier 2020
Je vous présente la recette du biscuit cuillère servant de base à plusieurs gâteaux comme le tiramisu ou la charlotte. Cependant, il se déguste également et tout simplement au goûter avec un thé ou café.
C'est une recette assez simple alors pourquoi s'en priver?
Et en plus il est composé que de 3 ingrédients. Je ne pense pas qu'on puisse en dire autant des gâteaux industriels.
Ingrédients :
Préparation :
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur, d'un robot ou au fouet si vous en avez le courage. Quand ils commencent à mousser, verser la moitié du sucre. Une fois les blancs bien montés, ajouter le reste de sucre.
A l'aide d'une maryse, incorporer les jaunes d'oeufs délicatement puis la farine.
Mettre la pâte dans une poche à douille et pocher des biscuits sur une dizaine de centimètres.
Tamiser sur les biscuits du sucre glace. Puis, 5 minutes plus tard, recommencez l'opération.