750 grammes
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Blog de pâtisserie

La Ron'Delphine Patiss

Bredele ou biscuit sec à la vanille

Bredele ou biscuit sec à la vanille

Pour ne pas déroger à la tradition, je prépare des biscuits de Noël, encore...

Aujourd’hui, je vous propose, ces biscuits secs. Et avec un thé ou un café, au goûter, il passe très bien.

C'est une recette simple que j'aromatise à la vanille, mais on peut la remplacer par des épices à pain d’épices par exemple, c'est aussi très bon.

Il est également possible de les garnie de confiture et de caramel beurre salé (la recette ici : http://larondeplhinepatiss.over-blog.com/2019/12/caramel-au-beurre-sale.html ) .

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre 

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou puis ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter l'oeuf puis le sel et homogénéiser le tout.

Dans un autre saladier, mettre la farine la levure chimique et la vanille.

Verser la farine sur le mélange précédent au fur et à mesure. A la fin, on doit obtenir une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.

Filmer la pâte au contact et réfrigérer 1 heure.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur 2-3 millimétres d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Déposer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner dans un four chaud à 180°C 10-12 minutes selon la taille des formes.

Se conserve très bien dans une boîte métalique.

Avec cette recette, vous ferez la quantité obtenu dans une boîte.

 

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