750 grammes
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Blog de pâtisserie

La Ron'Delphine Patiss

Beignet de Carnaval

C'est les vacances, c'est carnaval, c'est donc l'heure des beignets. Qui dit beignets dit adieu le régime! Bon après les fêtes, la galette et les crêpes on est plus à ça près hein?

J'avais envie de changer, j'ai donc choisi de faire des carrés mais vous pouvais bien évidemment les faire en rond à l'aide d'un verre.

Avec cette recette, j'ai fait une petite quarantaine de petits beignets. Ils se congèlent très bien une fois refroidis. Il suffit de les laisser décongeler à température ambiante.

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 20 gr de levure fraîche 
  • 125 gr de lait

Préparation :

Faire chauffer le lait pour qu'il soit tiède et diluer la levure dedans.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs et le beurre et mélanger avec la main. Ajouter peu à peu le lait avec la levure.

Si besoin, ajouter de la farine afin que la pâte ne colle plus aux doigts.

Faire monter la pâte pendant au moins deux heures dans une pièce chaude ou à coté d'une source de chaleur.

Dégazer la pâte, puis l’étaler sur une épaisseur de 3 millimètres environ. Découper selon les formes souhaitées.

Remettre à pousser 30 minutes.

Faire cuire les beignets dans de l'huile chaude (environ 180°C) une trentaine de secondes de chaque côté.

Les disposer sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

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